Offre d’emploi Cuisinièr.e – L’Embarcadère (offre pourvue)

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L’Embarcadère :

L’Embarcadère s’inscrit dans le cadre du projet A l’Abordage porté par un consortium composé d’Optim’ism, EPI56, Défis, Mission Locale, Sauvegarde 56, AFPA, Agora Services, Face Morbihan. L’Embarcadère est l’un des axes de ce projet. Il s’agit d’un café-ressource avec une offre de restauration durable et une programmation évènementielle. En temps que chantier d’insertion, l’Embarcadère offre un support progressif à la reprise du travail. Il permet l’expérimentation du travail à l’heure en cuisine et pour le service afin de tester de manière effective le potentiel des personnes recrutées et améliorer leur orientation grâce à un accompagnement en situation de travail. L’Embarcadère s’inscrit dans une démarche durable en s’approvisionnant auprès d’une production locale et bio.

Café ressource associatif :

Le café Ressource l’Embarcadère est situé à proximité du centre–ville, à l’entrée du Port de Lorient, et dispose d’un espace cafétéria avec terrasse.
« Café » car nous proposons de la restauration durable du mardi au vendredi de 9h à 17h, dans une ambiance ouverte et conviviale.
« Ressource » car l’Embarcadère veut favoriser la connaissance du tissu associatif et de l’inclusion professionnelle, le renforcement du lien social, le rejet de toutes les discriminations sociales, de genre ou d’origine et lutter contre l’exclusion et la pauvreté.
« Associatif » car il s’agit d’un projet sans but lucratif. Les recettes générées par l’activité servent le projet de remobilisation professionnelle A l’Abordage.

Missions :

Vous êtes responsable de l’offre de restauration du café, de l’élaboration des plats au service en salle.
Vous garantissez la qualité de la cuisine et le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous gérez les approvisionnements et la gestion des stocks.
Vous assurez l’encadrement et la formation de salarié.es en situation de remobilisation professionnelle sur un volume horaire progressif et variable (3 ETP). Vous collaborez avec l’équipe et la conseillère en richesses humaines pour mobiliser les salarié.es dans le développement de leurs capacités.

Profil :

Formations / Expériences
• Formation en cuisine exigée
• Expérience souhaitée
• Maîtrise exigée des normes HACCP et règles d’hygiène et de sécurité

Qualités attendues
• Rigueur, sens de l’organisation
• Pédagogie
• Écoute

Les conditions proposées :

Le poste est basé à Lorient (56).
CDD 35h hebdomadaire, du 17 juillet au 11 août 2023.
Renseignements sur le poste :
Cassie Adélaïde 07 65 15 71 46

Coordonnées pour les candidatures :
recrutement@optim-ism.fr – 02 97 82 56 14
Entretiens au fil de l’eau.