Besoin d’un peu de vitamines en cette rentrée ? Profitez en pour découvrir la spiruline !

Sur notre ferme maraîchère de La Croizetière à Riantec, 2 serres et un laboratoire de transformation sont consacrés à la production artisanale de spiruline. Une activité relancée cette année avec l’arrivée de Joaquim Cabrol, encadrant spirulinier.

Un super aliment

La spiruline est une micro-algue qui se développe dans les eaux des régions chaudes. Présente parmi les premières formes de vie apparues sur terre, elle était déjà cultivée et consommée par le peuple Inca. Connu pour sa teneur exceptionnelle en protéines, en fer, bêta carotène, vitamines et oligo-éléments, ce trésor nutritionnel est idéal pour faire le plein d’énergie et renforcer ses défenses immunitaires. La Spiruline est particulièrement recommandée sous forme de cure en période difficile (anémie, fatigue, stress, convalescence…).

Sa production se développe partout en France, dans des fermes à spiruline utilisant un mode de production artisanal. Des bassins d’eau, des serres et un contrôle rigoureux permettent de reproduire les conditions propices au développement de ces micro-algues.

La Spiruline du Jardin

La Spiruline du Jardin, clin d’oeil à notre activité maraîchère et au mode de production artisanal, est cultivée, séchée et conditionnée au jardin de La Croizetière.  L’activité nous permet de recruter des personnes en recherche d’emploi, qui participent à toutes les étapes de la production à la commercialisation, et peuvent ainsi développer des compétences variées, notamment en aquaculture.

Retrouvez la en vente sur nos marchés mais aussi par correspondance :

Tarifs et infos

  • Spiruline en paillettes
    • Sachet de 100 g : 16€
    • Sachet familial de 1 kg : 140 €
  • Spiruline en poudre
    • Sachet de 100 g : 17 €

Vous souhaitez passer une commande où êtes intéressés par de futures visites de notre activité spirulinière ? Contactez nous par email à spiruline@optim-ism.fr

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